Une brochette de saumon avec un petit goût sucré.
Ingrédients :
. des pavés de saumon
. poivrons vert
. mélange du trappeur de Terre Exotique
. poivre
. huile d'olive vierge du Moulin à huile du Velaux
Couper votre saumon en gros cubes ainsi que les poivrons vert.
Mélanger le saumon avec un peu d'huile d'olive, le poivre et le mélange du trappeur.
Faire les brochettes en intercalant un poivron et un cube de saumon mariné.
Faire cuire au grill ou au barbecue.
A la base de ce mélange du trappeur, des pépites de sucre d'érable qui rendent cet assaisonnement unique :
à la fois salé et sucré, épicé et doux.
Pour la petite histoire, un trappeur canadien renversa un jour du sel dans son pot de sucre d'érable.
Ne voulant pas gâcher son précieux sucre, il utilisa le mélange sur sa viande de bison séchée...
Ainsi est né ce grand classique québécois.