Depuis maintenant plus d'une décennie, - selon la plus récente estimation disponible - ils sont mondialement environ 800 millions à pratiquer l'agriculture urbaine (AU). 200 millions d'entre eux réalisent de la production de marché et 150 millions le font à plein temps. Ces gens produisent environ 15% de la production mondiale de nourriture. Selon les prédictions, ce pourcentage pourrait doubler dans la prochaine génération. Depuis 1996, les chiffres disponibles pour certaines villes ont démontré une augmentation du nombre de producteurs, de production et de valeur. La plupart des gens pratiquant l'agriculture urbaine vivent majoritairement dans les pays en développement, mais plusieurs se retrouvent également dans les pays industrialisés. De plus en plus de ville collecte maintenant des statistiques sur l'AU et plusieurs programmes s'implantent partout à travers le monde : en Europe, en Amérique du Nord, en Amérique du Sud, en Afrique Sub-saharienne, en Asie du Sud-est et en Océanie. Coordination du numéro : Éric Duchemin (Institut des sciences de l'environnement de Université du Québec à Montréal), Luc Mougeot (CRDI, Canada), Joseph Nasr (Collège Ryerson, Canada)Appel à la soumission de textes-VERTIGO-Revue électronique en sciences de l'environement-voir les conditions d'envoi des articles-