Voici des petits moelleux version salée qui ont accompagné une simple assiette de riz blanc un soir de semaine. La texture était vraiment étonnamment moelleuse, très douce, se situant quelque part entre le flan et le gâteau. Je les ai préférés froids le lendemain, alors n'hésitez pas à les préparer la veille pour le jour suivant.
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Il vous faut pour 6 moelleux
• 250 g de ricotta
• 50 g de farine
• 2 oeufs
• 2 poivrons rouges
• 1 pointe de couteau de piment d'espelette
• sel fin
Couper les poivrons en deux, les poser sur un plat, côté peau vers le haut, et enfourner sous le grille jusqu'à ce qu'ils soient cloqués (environ 15 à 20 minutes). Les sortir du four, laisser refroidir 5 minutes puis les mettre dans une poche plastique, fermer, et laisser complètement refroidir. Lorsqu'ils sont froids, sortir les poivrons de leur poche, les peler et les épépiner.
Beurrer 6 ramequins, les réserver au frais. Allumer le four th7, 210°C.
A l'aide d'un petit emporte-pièce, découper la forme choisie dans la chair de poivron, en 6 exemplaires. Mettre le reste des poivrons pelés dans le mixeur, et réduire en purée.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la ricotta, la farine,
la purée de poivrons. Saler, ajouter le piment.
Verser dans les ramequins, déposer dessus les formes découpées dans la chair de poivron, et enfourner pour 20 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
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Et un autre chez Leerdammer : muffins de courgettes au cumin
Mercis mercis.
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