Elles commençaient à faire la tête au fond du frigo, il fallait donc les faire cuire, c'était obligé. Alors miellées en tarte? Poivrées avec du magret??Verdict: Miellées et poivrées avec des échalotes et des oignons.
Accompagnant une tranchette de foie gras, et un reste de brioche grillée, aux raisins secs puis ensuite sur de la baguette avec du camembert et quelques minutes sous le grill....
... Je ne vous dis que ça!!
Quantité pour environ 6 à 8 personnes:- Un vingtaine de mirabelles- 1 échalote- 1 oignon- le jus d'un citron- le jus d'une orange- 2 càs de miel- 2 à 3 pincées de poivre- 1 pincée de cannelle- 1 pincée de cumin
Éplucher et émincer l'oignon et l'échalote.Couper les mirabelles en 2 et retirer le noyau.Presser le citron et l'orange.
Dans une casserole à fond épais, mettre les jus, l' oignon et l' échalote et laisser bouillonner 5 à 6 minutes.
Ajouter les fruits, le poivre et les épices et le miel. Toujours à feu doux, laisser le tout confire une vingtaine de minutes en remuant régulièrement en vérifiant que ça n'accroche pas.Votre chutney est prêt quand le jus est bien court et bien sirupeux. ( Je laisse à peu près cuire en tout 30 minutes).Déguster avec un toast de foie gras ou une tartine de fromage.Bon appétit!