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Une petite faim à l'heure du goûter... chez moi, ça rime avec une fournée de cookies !
En général j'y met ce qui me tombe sous la main dans mes fonds de placard, mais s'il y a bien un ingrédient qu'on y retrouve systématiquement, c'est le chocolat !
Mes préférés ça reste ceux au chocolat au lait.
Ici, il me restait une demi-tablette de chocolat noir. Aucun problème ! ce sera donc un mélange de chocolat noir et chocolat au lait !
COOKIES DOUBLE CHOCOLAT & NOIX DE COCO
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 80 gr beurre
- 200 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 100 gr de chocolat au lait
- 100 gr de chocolat noir
- 80 gr de noix de coco
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier, battre l'oeuf avec les sucre.
Ajouter la farine, la levure, la noix de coco, et le beurre en pommade.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Couper le chocolat en tout petits morceaux, et les ajouter à la pâte.
Pour le chocolat au lait, ça se découpe très bien aux ciseaux de cuisine. Pour le chocolat noir, on fait jouer les biceps... Sinon il y a les pétites de chocolat déjà prêtes à être utilisées, mais c'est pas pareil, je trouve que le chocolat est moins bon.
- Déposer une plaque à pâtisserie en silicone sur une grille (ou une feuille de papier sulfurisé).
Former des boules de pâte de la grosseur d'une noix avec une cuillère à soupe, et les disposer sur la plaque. Les tasser un peu en appuyant avec le dos de la cuillère.
Attention à laisser de l'espace entre chaque noix de pâte.
-Enfourner pendant 15 minutes. Les sortir immédiatement du four et laisser refroidir sur une grille.
En refroidissant, l'extérieur va durcir et devenir tout croustillant, et le centre va rester moelleux.