Une recette facile à réaliser et parfaite pour un apéritif dinatoire ou même une entrée !! Il fait beaucoup d’ingrédients, mais très peu de chaque…
Pour réaliser une quinzaine de petite Tatin de boudin noir, vous aurez besoin approximativement de :
- 1 pâte feuilleté
- 1 gros oignon rouge
- 1 CS de grenadine
- 1 CS de vinaigre de Xérès (ou balsamique)
- 1 CS de sirop de sucre de canne
- 2 CS de sucre en poudre
- 15 cm de boudin noir
Les ustensiles à avoir (mais pas indispensable non plus) :
- 1 moule “en silicone” à petits fours (ou tartelettes) et 1 emporte-pièce.
Etape 1 : Dans une casserole, mettre un oignon rouge émincé, 1 CS de grenadine, 1 CS de vinaigre de Xérès, 1 CS de sirop de sucre de canne et 2 CS de sucre en poudre. Je met içi les mesures très approximativement car je le fais sans rien mesurer. Remuer et laisser fondre à petit feu pendant 20 minutes.
Etape 2 : Découper le boudin en tronçon d’un cm environ et déposer un morceau dans chaque empreinte (moule à petits fours). Découper à l’emporte-pièce des ronds de pâte feuilleté légèrement plus grand que la taille des empreintes du moule.
Etape 3 : Recouvrir le boudin noir d’une CS de confit d’oignon rouge, bien tasser puis fermer avec un rond de pâte feuilleté.
Etape 4 : Enfourner 15 minutes à mi-hauteur à 190°. Démouler sur une assiette et servir…