Ingrédients pour 4 personnes:
- 300g de chataignes en bocal
- 2 poires
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 40cl de lait entier
- 20g de beurre doux
- 100G de fromage de pur brebis des Pyrénées.
- sel et poivre du moulin
Faites revenir dans le beurre l'oignon, les châtaignes, les poires coupées en petits dés et l'ail hachée pendant 5 minutes.
Ajoutez le lait et le cube de bouillon de volaille, salez et poivrez.
Portez à ébullition, puis laissez cuire 15 minutes à couvert.
Mixez et assaisonnez si besoin;
Disposez le velouté dans les assiettes et parsemez de copeaux de brebis.
Servez chaud.
Un velouté sucré-salé si on peut dire, la poire et les chataignes font un mariage parfait !!
Tout le monde a adoré, même mon p'tit !!
Merci Sylviane pour cette recette !