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Les mikados maison coco et sésame

Par Anlorette

Les mikados maison coco et sésame
Une petite envie de douceur régressive, pas trop le temps pour cuisiner...et si on faisait des mikados maisons?
Pour la base de la pâte sablée j'ai repris une recette de Lenôtre trouvée ici !
Ingrédients :

  • 150 de beurre
  • 100 gr de sucre glace
  • 2 gr de sel
  • 1 oeuf
  • 35 gr de poudre d'amandes
  • 250 gr de farine
  • Petit ajout par rapport à la recette originale : 1/2 fève de Tonka râpée !

Coupez le beurre en petits morceaux dans un saladier et le faire ramollir quelques secondes au micro-ondes.
Tamisez le sucre glace au dessus du beurre, mélangez, ajoutez le sel.
Ajoutez l'œuf, la poudre d'amandes et la moitié de la farine, bien mélangez et ajoutez le reste de farine, formez une boule et mettez au frais pendant 1heure.
Faite chauffer le four à 160°c (th5/6)
Sortez le pâte du frigo, et avec un rouleau à pâtisserie, sur une feuille de papier sulfurisée, étalez la pâte et découpez des bandes.
Mettez au four15 minutes, laissez refroidir (attention lorsque cela commence à dorer ça va vite ! ne faites pas cramer la moitié des mikados comme moi :) )
Préparez ensuite l'enrobage, j'avais du sésame et de la noix coco donc j'ai choisi une variante par rapport à la recette originale !
Faites fondre 1 tablette de chocolat (au besoin rajoutez un peu d'eau).
Trempez aux 3/4 les bâtonnets dans le chocolat puis les parsemer de noix de coco ou de graines de sésame.
Je suis fan des graines de sésame associées au chocolat !
Astuce : Pressés? Achetez une pâte sablée toute faite !
Et un petit clin d'œil pour mon papa, grand fan de chocolat lui aussi ;)
Bon anniversaire !


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