Sablés au cacao tranformés en tartelettes au chocolat blanc

Par Sophie21
Pour utiliser une presse à biscuit qu'on m'a donnée, j'ai voulu faire des petits sablés. Malheureusement, je n'ai pas réussi : la pâte ne se décollait pas après chaque pression ! J'ai essayé d'ajouter de la farine pour avoir une pâte moins élastique, mais rien n'y a fait ! Je fais appel à vos conseils !!
J'ai donc du tout faire à l'emporte pièces : et comme je trouve ça beaucoup trop long, j'ai eu l'idée de réaliser des fonds de tartelettes ! Avec une ganache au chocolat blanc, c'était un régal ! Les sablés sont aussi très bons, ils sont bien croustillants, avec un bon gout de cacao !!


125 g de beurre (41%)
125 g de farine
50 g de poudre d'amandes
3 cs de cacao
1 jaune d'oeuf
60 g de sucre roux
2 cc de levure
Mélanger le beurre mou avec le sucre.
Ajouter le jaune d'oeuf et le cacao.
Puis la farine, la poudre d'amandes et la levure.
Mélanger.
Etaler la pâte et former soit des sablés, soit des fonds de tartelettes.
Enfourner environ 10 min à 180°C.

Pour la ganache :

70 g de chocolat blanc Valrhona
100 g de crème 3%
Faire chauffer la crème, et la verser en 3 fois (sans remuer) sur le chocolat en morceaux.
Au bout d'une minute, remuer et verser sur les fonds de tartelettes.