Bonjour , aujourd'hui une délicieuse recette avec un fruit de saison, les quetsches !
Je vous avais promis des recettes avec le cook'in , hé bien c'est chose faite puisqu'il m'a bien aidé pour préparer ma pâte ...remarquez que l'on peut très bien faire cette recette sans ...
Carrés gourmands aux quetsches .
ingrédients :
- 6à8 quetsches
- 150g de sucre roux
- 130g de farine
- 50g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 120g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1CS de kirsch
Ajoutez tous les autres ingrédients sauf les fruits et mixer 1 mn vit4 .
coupez les quetsches en 2...Alors là j'ai trouvé un appareil GE-NI-AL en Alsace chez ma copine Sabine !!! mieux que des mots regardez la facilité du dénoyautage en images :
1/ je place le fruit
2/ j'appuie sur le poussoir :
3/ le noyau sort :
4/ la quetsche est même fendue en deux !!
Topissime , non ???? en tout cas moi je suis ravie de ce nouveau joujou pour ma cuisine, hihihi
Bon revenons a nos moutons ...versez votre pâte dans votre moule et disposez vos fruits sur celle ci.
Enfournez a four préchauffé à 180°C ( TH 6) et laissez cuire 25 mn environ . Saupoudrer de sucre à la sortie du four.
Que vous dire de cette recette ...
Trèèèès bonne ! demain je la refait mais cette fois je met plus de fruits dans chaque empreinte , quitte a les couper en plus petits morceaux, car c'est trop bon!!
voila , essayez vous ne serez pas déçus!