Magazine Cuisine

Tarte express à la confiture

Par Undeuxtrois

J'ai toujours de la confiture dans le placard pour tartiner les crêpes ou le pain, mais aussi pour faire cette tarte. En effet, la base se compose de lait, d'oeufs et de confiture. On obtient une texture à mi-chemin entre le clafoutis et le flan; c'est délicieux et très rapide à réaliser.

DSCF7443

  • 1 pâte sablée

  • 100 g de confiture poire vanille La Courtisane

  • 2 oeufs

  • 20 cl de lait demi écrémé

  • quelques poires au sirop

Préparez la pâte comme indiqué dans ma recette et pendant qu'elle repose, préparez le reste.
Dans un bol, mélangez les oeufs avec la confiture. Ajoutez peu à peu le lait. Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les poires en cubes. Etalez votre pâte sablée dans la tourtière et répartissez au fond les cubes de fruits. Versez ensuite l'appereil aux oeufs.
Faites cuire 25 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine