Fan des Bounty... il fallait absolu que j'en fasse un dessert et c'est chose faite!!!
Ingrédients pour 6 minis tartelettes :
=> Pâte sablée :
- 1 càs de poudre d'amandes
- 2 jaunes
- 220 de farine
- 110 g de sucre roux
- 130 g de beurre 1/2 sel
=> Garniture coco :
- 125 g de noix de coco en poudre
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre semoule
- 1 œufs
=> Glaçage chocolat :
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
Préparation :
=> Pâte sablée :
Mélanger le sucre, la farine, la poudre d'amandes, le beurre mou. Incorporer les 2 jaunes.
Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et mettre dans un plat à tarte.
Stocker 30 min au frigo. Puis cuire 8 min à blanc.
=> Garniture coco :
Mélanger la noix de coco, le sucre, le beurre ramolli et l'œuf. Verser la préparation sur la pâte.
Cuire 20 min (le dessus doit être bien doré).
Laisser refroidir.
=> Glaçage chocolat :
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux puis ajouter les carrés de chocolat.
Attendre que le glaçage soit bien lisse et brillant.
Laisser tiédir.
Recouvrir la garniture à la noix de coco avec le chocolat. Faire prendre au frigo.