Et puis il y a les galettes végétales. Celles-ci-dessous en sont une version : des flocons de légumineuses, un légume vert. Il adore, à la main bien sûr. Je les fais aussi pour partir en repas nomade.
Galettes de légumes aux flocons de pois chiches
½ verre de flocons de pois chiches
½ verre de lait d’avoine
les feuilles d’une tige de céleri-branche
1 cuillérée à soupe de purée de sésame
1 œuf
Du persil
1 pincée de 5 épices
Faites tremper les flocons dans le lait végétal. Plongez les feuilles de céleri-branche dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles mollissent et hachez-les finement. Mélangez le reste. Dans une poêle chaude avec une cuillérée d’huile d’olive, faites à la cuillère une petite galette qui se raffermira avec la cuisson de l’œuf à l’intérieur.
Attention toutefois: il s'agit ici de légumineuses, elles irritent encore le système digestif des petits loups, à prévoir entre d'autres repas plus doux pour les intestins.