Suite et fin de la saga des tartines, avec une série de trois tartines épicées. Au menu : curry, piment d'Espelette et gingembre. On peut imaginer plein de variantes, en changeant les épices et le type de pain, à vous de laisser parler votre imagination!
Tartine poulet-curry
Dans un bol, mélanger le blanc de poulet, l'ananas et la crème fraîche.
Assaisonner de curry et mélanger.
Disposer un lit de mesclun sur une tranche de pain de mie.
Recouvrir du mélange au curry.
Couper en triangle et déguster.
Tartine douce au piment d'Espelette
Sur une tranche de pain aux céréales, étaler une cuiller à soupe de crème fraîche.
Saler, poivrer et saupoudrer de piment d'Espelette.
Disposer des rondelles de patate douce préalablement cuites.
Recouvrir d'une tranche de bacon grillé.
Tartine avocat-gingembre
Sur une tranche de pain de campagne grillée, disposer quelques lamelles d'avocat.
Saler,poivrer et saupoudrer de gingembre.
Ajouter une ou deux crevettes, arroser d'un filet d'huile d'olive et déguster.
Elles sont toutes délicieusement parfumées, testez sans hésiter!