Pour : 4 personnes
Préparation : 25 à 30 min
Cuisson : 3 à 4 min de chaque côté
Ingrédients :
- 1 à 2 burgers de poulet par personne
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Pour le beurre au curry :
- 70 gr de beurre
- 1/2 éclat d'ail
- 1 cuillère à café d'estragon (fraîchement haché)
- 1 cuillère à soupe de jus d'orange
- 1 cuillère à café de curry
- sel - poivre
Pour la salade hawaïenne :
- 1/2 salade feuilles de chêne
- 350 gr de salade hawaïenne (bocal)
Pour la vinaigrette :
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange
- 1 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel - poivre
Préparation :
- La veille, préparez le beurre de curry : épluchez, dégermez et pressez l'ail et réservez-le.
- Ciselée l'estragon (vous devez en avoir l'équivalent d'une cuillère à café).
- Laissez ramollir le beurre et mélangez-le avec l'ail pressé, l'estragon, le curry, le jus d'orange, le sel et le poivre, goûtez et rectifiez le mélange si nécessaire.
- Déposez le mélange sur du papier aluminium ou sur films fraîcheur et formez un petit boudin et laissez prendre au réfrigérateur pendant toute la nuit.
- Le jour même, préparez la vinaigrette : dans un shaker (ou un mixeur) mélangez énergiquement le jus d'orange, le jus de citron, l'huile de tournesol, la moutarde, le sel, le poivre, et
réservez-la.
- Dans une passoire rincez la salade hawaïenne sous l'eau froide, et laissez-la bien égouttez.
- Coupez la salade de feuilles de chêne en morceaux et mélangez-la avec la salade hawaïenne, arrosez-la de vinaigrette, et mélangez.
- Coupez le beurre de curry en rondelles.
- Badigeonnez les burgers de poulet d'huile de tournesol et faites-les cuire au barbecue pas trop chaud pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Dans une assiette disposez 1 rondelle de beurre de curry sur chaque burger de poulet (1 à 2 par personne) et accompagnez de la salade hawaïenne et d'une pomme de terre pétée.
Suggestion :
- Si vous ne trouvez pas de burger de poulet, faites-les vous mêmes, dans ce cas il vous faudra (+/- 100 à 150 gr par personne) de filets de poulet, hachez-le ou demandez à votre bouchez
de vous le hachez, salez, poivrez et donnez lui la forme d'un burger.
Vin conseillé :
- Domaine Romagnac A.C. Tavel (Colruyt).
Source :
- Recette de chez (Colruyt).