Curry de Porc
Je sais très bien que les currys ne sont en général pas à la viande de porc! Mais nous nous sommes tellement régalés que je vous confie quand même cette petite recette peu conventionnelle... bon appétit!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 côtes de porc échines
Pour le mélange d'épices
- 1 cuil. à café de graines de fenouil moulues
- 1 cuil. à café de coriandre moulue
- 1 cuil. à café de cumin moulu
- 1 cuil à café de curcuma moulu
- 1 bonne pincée de paprika
- Du sel et poivre du moulin
Et puis
- 1 petit piment rouge égrainé et ciselé très finement
- 2 bonnes cuil. à soupe de crème fraîche à 20%
- 1 yaourt nature au lait entier
- 2 oignons jaunes
- 4 à 5 bonnes CS d'huile végétale
Commencer par mariner la viande: couper les côtes échines en dés réguliers. Les placer dans un saladier. Rajouter le yaourt nature, la crème fraîche, les épices (il ne sera peut-être pas nécessaire d'ajouter tout le mélange d'épices, faites selon votre goût) et le piment rouge ciselé.
Mélanger, saler et poivrer. Couvrir le saladier de film almentaire et laisser mariner pendant au moins 2 heures.
Ensuite, peler les oignons et les ciseler.
Verser l'huile dans une cocotte, faire chauffer. Y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés (sur feu vif). Lorsque les oignons ont caramélisé, rajouter la viande et sa marinade d'un seul coup et laisser cuire environ 5 minutes sans retourner la viande.
Mélanger et laisser encore cuire sur feu vif pendant une bonne dizaine de minutes.
Ensuite, couvrir, et baisser le feu. Laisser mijoter sur feu très doux pendant 1 heure.
Retirer le couvercle et poursuivre encore la cuisson pendant 10 à 15 minutes.
Servir alors bien chaud avec du riz, ou comme moi, des pommes vapeur.