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Marbré délice

Par Lauriana

Trempé dans du café, idéal pour le goûter, plaît à coup sûr aux enfants, facile et rapide à réaliser, inratable, un classique dont on ne se lasse pas, je parle de qui, de quoi? Du marbré ! Moi je me souviens de celui de mon papi, réalisé dans un moule en forme de couronne, il montait très haut, avait un bon goût de beurre, de vanille, de cacao, c'était le roi du goûter! Malheureusement, je n'ai jamais réussi à trouver une recette à son niveau, mais je cherche, je ne désespère pas! Hier, j'ai testé la recette de Cyril Lignac, tirée de son livre "Accro au chocolat".

marbr_01

Ingrédients
210g de beurre fondu
6 oeufs
250g de sucre (je n'en ai mis que 200g)
250g de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
2 cuiller à soupe d'extrait de vanille liquide
2 cuiller à soupe de cacao non sucré (Van Houten pour ma part)

Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, le beurre, le sel et la levure
Diviser la pâte dans deux saladiers.Verser la vanille dans le premier et le cacao finement tamisé dans le second. Bien mélanger chaque pâte séparément.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Verser les pâtes l'une après l'autre sans les mélanger.
Enfourner pour 40mn de cuisson.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

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Un petit régal ce marbré, sucré juste ce qu'il faut, pas sec du tout, joliment monté, à refaire donc!



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