Magazine Cuisine
Je continue dans ma lancée de moelleux pour le concours "Tous les moelleux". Cette recette est une variante de la précédente, la base est la même, c'est le cœur qui change.
100 g de chocolat dessert
100 g de beurre
2 gros œufs
60 g de sucre
50 g de farine
grains de fleur de sel
50g de citron vert confit
jus d'un demi-citron vert
sucre
Faire fondre au bain-marie le chocolat, le beurre et le gros sel ; mélanger dans un saladier les œufs et le sucre puis la farine. Fouetter, y ajouter le chocolat fondu. Verser dans des ramequins individuels beurrés et farinés. Faire revenir dans le jus de citron et le sucre les dés de citrons confits pour les ramollir. En réserver une partie à ajouter dans chaque moelleux (1 cuillère). Mixer le reste grossièrement, pour obtenir une purée. Faire de nouveau chauffer pour que la consistance s'approche du coulis. Faire cuire les moelleux 12 min. au four, T7. Verser le coulis autour des moelleux démoulés.