Brick au chèvre et au miel

Par Nell

Ma nouvelle lubie : une semaine à thème, je vous explique.
De temps en temps, selon le temps dont je dispose, des recettes ou de mes envies, je vais réaliser une semaine à thème.
Ce thème sera un aliment décliné en 7 versions différentes, 1 recette par jour durant une semaine.
Le premier thème est la feuille de brick.

Pour ma première recette sur la feuille de brick je vous présente des bricks sucré/salé, au chèvre et au miel.

Habituellement, je ne suis pas trop une adepte du sucré/salé mais j'ai quand même voulu tenter cette recette et je n'ai pas été déçue.
Le miel se marie très bien avec la tomate et le chèvre sans prendre le dessus.
Délicieux.

Pour 4 personnes, il vous faut :

- 4 ou 8 feuilles de brick (tout dépend si vous en faites 1 ou 2 par personne)
- 1 ou 2 tomates
- du fromage de chèvre
- miel (j'ai pris du miel d'acacia)
- herbes de provence
- sel, poivre

Préparation :
- Plier une feuille de brick d'1 tiers.
- Déposer sur la partie pliée, 1 tranche de tomate. Saler, poivrer et soupoudrer d'herbes de provence.
- Déposer sur la tranche de tomate, un morceau de fromage de chèvre.
- Verser 1 c. à c. de miel puis resoupoudrer d'herbes de provence.
- Replier la feuille de brick au dessus de la garniture en passant le morceau de feuille qui dépasse en dessous de la tomate.
- Retourner et plier la feuille de brick en la ramenant vers le milieu.
- Huiler légèrement les deux cotés.
- Dans une poêle chaude, déposer les carrés de brick et les faire cuire environ 2min de chaque coté à feux doux.
- Manger chaud.