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Par Fleursettisanes

  

Recette pour épater vos convives.

Pâte à crêpe à la poudre de sureau  Galette à la poudre d'ortie

250 grammes de farine blanche  250 grammes de farine blanche

15 grammes de poudre de sureau   20 grammes de poudre d'ortie

2 cuillères à soupe de sucre  1/2 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe d'huile  1 cuillère à soupe d'huile

1 oeuf  1 oeuf

600 grammes de lait   600 grammes de lait

Mélangé votre farine, votre poudre de fleur, le sel ou le sucre.

Faite un puit et incorporé votre huile, l'oeuf et le lait tout en mélangeant.

Vous obtenez votre pâte à crêpe.

Pâte à crêpe à l'aubépine  Pâte à crêpe à la reine-des-prés

250 grammes de farine blanche  250 grammes de farine blanche

40 grammes de fleur  20 grammes de fleur

2 cuillères à soupe de sucre  2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à soupe d'huile  1 cuillère à soupe d'huile

1 oeuf  1 oeuf

600 grammes de lait   600 grammes de lait

Faite une infusion avec votre lait et les fleurs. Une fois l'infusion terminé, récupéré le lait.

Mélangé votre farine et le sucre.

Faite un puit et incorporé votre huile, l'oeuf et le lait infusé tout en mélangeant.

Vous obtenez votre pâte à crêpe.

Bonne dégustation et bonne chandeleur a toutes et tous.

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