Recette pour épater vos convives.
Pâte à crêpe à la poudre de sureau Galette à la poudre d'ortie
250 grammes de farine blanche 250 grammes de farine blanche
15 grammes de poudre de sureau 20 grammes de poudre d'ortie
2 cuillères à soupe de sucre 1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d'huile 1 cuillère à soupe d'huile
1 oeuf 1 oeuf
600 grammes de lait 600 grammes de lait
Mélangé votre farine, votre poudre de fleur, le sel ou le sucre.
Faite un puit et incorporé votre huile, l'oeuf et le lait tout en mélangeant.
Vous obtenez votre pâte à crêpe.
Pâte à crêpe à l'aubépine Pâte à crêpe à la reine-des-prés
250 grammes de farine blanche 250 grammes de farine blanche
40 grammes de fleur 20 grammes de fleur
2 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d'huile 1 cuillère à soupe d'huile
1 oeuf 1 oeuf
600 grammes de lait 600 grammes de lait
Faite une infusion avec votre lait et les fleurs. Une fois l'infusion terminé, récupéré le lait.
Mélangé votre farine et le sucre.
Faite un puit et incorporé votre huile, l'oeuf et le lait infusé tout en mélangeant.
Vous obtenez votre pâte à crêpe.
Bonne dégustation et bonne chandeleur a toutes et tous.