21 septembre 2009
Amarettis nature et à la pistache
Des blancs d'oeufs et toujours l'envie de cuisiner quelques amarettis. J'adore ces petits biscuits croquants que j'achète par boites entières.J'aime leur craquant et surtout ce fort goût d'amande. Alors quand je suis tombée sur la recette de Lovelyrecipe, il fallait absolument que j'essaye sa version. J'en suis enchantée. Les amarettis sont délicieux: craquants, parfumés, bref, parfaits pour accompagner le thé ou le café. Je n'avais jamais essayé de mettre de la farine avant et c'est vrai qu'avant de commencer la recette, j'étais assez suspiscieuse quant à cette quantité de farine. Mais non, c'est vraiment le petit plus qui fait que les amarettis sont parfaits! C'est donc parti pour la recette, pas changée d'un iota.
AMARETTIS NATURE ET PISTACHE
2 blancs d'oeufs
150g de poudre d'amandes
150g de sucre glace
50g de farine
1cc de jus de citron
1cc de pâte de pistache
ou 1cc d'arôme d'amande amère
Préchauffer le four à 150°
Dans une terrine, mélanger d'une part tous les éléments secs (amandes en poudre, farine et sucre glace).
Monter les blancs en neige avec le citron. Les incorporer délicatement au mélange sec. Ajouter la pâte de pistache ou l'extrait d'amande amère.
Former des petites boules et les déposer sur une plaque recouverte d'un silpat ou de papier sulfurisé. Enfourner environ 20mn.
Tags : amandes en poudre, Amaretti, macaron, pistache
Commentaires
on commence à avoir rudement faim !!!!!
Posté par les 2 gourmands, 21 septembre 2009 à 12:12Poster un commentaire
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