Philippe Durrèche, consultant en restauration scolaire, nous communique une liste de municipalités qui ont introduit le bio dans les cantines d’établissements dont ils ont la charge. Nous le remercions et sommes heureux de pouvoir citer ces communes exemplaires.
AGEN (47): 20 % de produits bio
HERBLAY (95): 100 % des légumes bio, passage aux 4 composantes, crèches 100 % bio
EAUBONNE (95): 20 % de produits bio
CHANTILLY (60): 100 % des légumes bio , passage aux 4 composantes, crèches 100 % bio
LE PRE-SAINT-GERVAIS (93): 20 % de produits bio
VIRY-CHATILLON (91): 20 % de produits bio
CANNES (06): 20 % de produits bio
PARAY-VIEILLE-POSTE (91): 20 % de produits bio
OYONNAX (01): 20 % de produits bio
On constate que Chantilly et Herblay ont introduit le bio prioritairement dans les crèches. Voila de beaux exemples à montrer aux communes qui préfèrent supprimer les cuisines de crèches et fournir les repas en liaison froide à partir d’une cuisine centrale.