RECETTE CHYPRIOTE : Pilaf de lentilles

Par Maryathenes


Πιλάφι μουτζιεντρα

Je n'ai pas utilisé de riz mais des petites pâtes.

Ingrédients :


300 ml de lentilles
75 à 100 ml de riz basmati
2 oignons en rondelles fines
50 ml d'huile d'olive
900 ml à 1 l d'eau
1 càs rase de sel

Préparation :

Faire cuire les lentilles 30 minutes dans l'eau salée.
Celles-ci doivent être cuites et ne doit rester que très peu d'eau (sinon en vider l'excédent).
Ajouter le riz et laisser cuire à feu doux 10 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir les rondelles d'oignon dans l'huile.
Une fois qu'elles ont blondi, les verser avec leur huile dans les lentilles et laisser cuire encore 5 minutes sans remuer.
Retirer la casserole du feu et la couvrir d'un torchon propre puis de son couvercle.
Laisser couvert 15 minutes.
Servir froid ou chaud, avec du vinaigre, des olives, du fromage de brebis...