Petits chaussons à l'aubergine et viande hachée

Par Mamzelleeva

Que faire avec de la pâte feuilletée pour un repas ? Une tarte salée ? Non, une petite variante délicieuse à manger avec une bonne salade roquette-tomates.
Ingrédients
: (pour 6-7 chaussons)

- 1 pâte feuilletée
- 1 petite aubergine
- 300 g de viande hachée porc-bœuf
- persil frais
- sel aux épices
- poivre
- 1 jaune d'oeuf + 1 càc de lait (pour dorer)

Recette :

Faites revenir dans un wok, les aubergines coupées finement. Laissez-les cuire une dizaine de minutes. Réservez.
Faites ensuite revenir la viande hachée quelques minutes, et ajoutez-les aubergines. Salez, poivrez, et ajoutez le persil.

Découpez des ronds dans la pâte feuilletée à l'aide d'un petit bol. Disposez la préparation au milieu des cercles. Badigeonnez d'eau le tour des cercles à l'aide d'un pinceau.

Refermez les cercles en deux, en chausson. Piquer le tour des chaussons avec une fourchette. (Je ne l'ai pas fait, car ils tenaient bien.)

Badigeonnez les chaussons d'un œuf battu, à l'aide d'un pinceau.

Cuisson :

25 mn sur 200°. Ils sont bien dorés, miam, vraiment trop bon !

Voilà l'intérieur :

Si vous aimez les chaussons, voici une autre recette au poulet-tomates pelées-poivrons.

Bonne journée !