Dans mes recettes en retard, j'ai retrouvé cette recette de cake salé réalisé pour un apéro dinatoire chez une amie.
Une fois n'est pas coutume, j'avais pas beaucoup de temps pour le préparer et à peine sorti du four on était déjà partis. Résultat, il était encore tiède au moment de le servir et un peu difficile à démouler.
Dans la base du cake, j'ai utilisé de la ricotta pour avoir une texture ultra moelleuse et fondante.
Mais entre ça, le fromage de chèvre, le lait et une boule de mozza ajoutée, la texture était plus à mi-chemin entre le cake et le clafouti salé.
Au final, il était bien meilleur le lendemain après avoir passé une nuit au frais.
Pour la garniture, avec le fromage de chèvre, j'ai associé la tomate séchée. Je trouve que les deux vont très bien ensemble. Et pour donner une petite touche plus croquante, j'ai aussi ajouté du quinoa.
CAKE TOMATE & CHEVRE
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 250 gr de ricotta
- 10 cl de lait
- 70 gr de quinoa
- 100 gr de farine
- 80 gr de tomates séchées
- 100 gr de fromage de chèvre
- 1 boule de mozzarella
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un récipient, mélanger les oeufs, la ricotta et le lait.
Ajouter la farine et le quinoa. (personnellement, j'avais cuit du quinoa à l'avance la veille)
- Couper les tomates séchées en fines lamelles, et les incorporer à l'appareil.
- Couper le fromage de chèvre, et le mozzarella en petit morceaux et les ajouter.
- Verser l'appareil dans un moule à cake, et enfourner pendant 30 min.
Et laissez refroidir avant de démouler !