Muffins aux légumes
cuisson dans le four préchauffé 30 mn. Th.6 ou 180°
recette de base
125 ml de crème
2 oeufs
sel, poivre
30 gr de parmesan râpé
Idées recette
toutes ces recettes ont été cuites dans un moule à muffins
Flans aux carottes : Epluchez et coupez 300 gr de carottes en petits dés, faites les cuire avec 10 ml
d'huile d'olive, 8 mn au micro-ondes à 750 W.
Réduisez en purée, ajoutez-les à la recette de base, avec 2 ml de safran, remplissez le moule à muffins.
Flans aux
courgettes : 300 gr de courgettes coupées en dés, cuites 7 à 8 mn au micro ondes
à 750 W avec 10 ml d'huile d'olive.
Réduisez en purée et ajoutez-les à la base avec 30 ml de curry
Flan aux brocolis : 300
gr de bouquets de brocolis cuits 5 mn au micro-ondes à 750 W avec 25 ml d'eau.
Egouttez-les, réduisez-les en purée et ajoutez-les à la base avec 5 ml de baies roses moulues.
Flans au choux-fleur : 300 gr de choux-fleur en petits bouquets cuits 9 mn au micro-ondes à 750 W avec 25 ml
d'eau. Egouttez-les, réduisez-les en purée, ajoutez-les à la base avec 1 ml de muscade râpée
Flans au céleri : 300 gr
de céleri épluchés, coupés en petits dés cuits 2 mn au micro-ondes à 750 W avec 25 ml d'eau. Egouttez-les, réduisez-les en purée, ajoutez à la base
Flans au haricots verts : 300 gr de haricots verts cuits. Réduisez les en purée, ajoutez-les à la base
Flans aux poivrons :
350 gr de poivrons pelés, coupés en morceaux et cuits 6 mn au micro-ondes à 750 W avec 10 ml d'huile d'olive et 5 ml de curcuma. Réduisez-les en purée, ajoutez à la base avec 1 pincée de piment
d'espelette.
Flans aux tomates et au thon : 2 tomates pelées et épépinées, 1 boite de thon au naturel et 2 ml de paprika. Réduisez en purée, ajoutez à la base.