Voici le dessert que j'ai fait après le plateau de fruits de mer.
Il provient du magazine Cuisine Actuelle n°225.
Pour 2 personnes :
Préparation : 25min
Cuisson : 20min
Ingrédients :
1 grosse pomme
15g de raisins secs
20g de sucre poudre
1 sachet de sucre vanillé
10cl de crème liquide
2 jaunes d'oeufs
1 petite pincée de cannelle
10g de beurre pour les moules
3cl de calvados
Préparation :
Préchauffez le four th. 7 - 8 (220°). Faites tremper les raisins dans le calvados. Pelez et épépinez la pomme, coupez-là en quartier. Beurrez deux petits plats à gratin et rangez-y les quartiers de pomme.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec les sucres. Incorporez la crème, la cannelle et les raisins et l'alcool. Versez sur les pommes et faites dorer 20minutes.
Servez tiède dans le plat de cuisson.