Magazine Cuisine

Tapenade verte au hton

Par Nad0511
Tapenade verte au hton
Ce n'est pas parce que l'été s'en va, qu'on ne peut plus passer des heures à traîner à l'apéro tout en se tartinant des petits toasts gourmands. Ben oui, même s'il faut reconnaître qu'il est bien plus agréable à prendre sur la terrasse, les doigts de pieds en éventail, ça marche aussi dans le salon, les orteils bien au chaud dans les chaussettes! 
La recette est inspirée d'un numéro de Cuisine Actuelle (celui d'août?).
Pour un pot (genre confiture):
  • 200 g d'olives vertes dénoyautées
  • 100 g de thon au naturel égoutté
  • 4 cs de câpres
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g d'huile d'olive (environ, selon la texture)
  • poivre

Placer tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer, plus ou moins finement selon votre goût.
Servir sur des toasts de pain de mie complet.
Tapenade verte au hton

Tapenade verte au hton Version buffet, dans un blanc d'oeuf...

Tapenade verte au hton ...version finement mixée, plus facile à tartiner et plus agréable en bouche

Tapenade verte au hton Délicieuse aussi mélangée à une échalote et des carottes râpées hachées au thermomix.


  Tapenade verte au hton Tapenade-verte-au-thon1.pdf

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nad0511 320 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines