Biscuits aux châtaignes et aux noix

Par Lory

Bonjour les amis/es gourmands/es,
Comme vous aurez remarqué, il y a du changement dans l'air!
« Epices-moi » s'est habillé pour l'automne...
Un dessin plus clair et plus sobre que j'espère vous plaira!
Pour le reste, tout est comme avant, vous trouvez l'indexe des recettes dans le module « divers »,
à droite.
Alors, bienvenus dans le « nouvel » épices-moi!

Biscuits aux châtaignes et aux  noix




ingrédients:
  • 160 gr de farine de châtaignes
  • 90 gr de farine semi blanche
  • 100 gr de margarine 10% de beurre
  • une pincée de sel
  • 1 càc de bicarbonate
  • 80 gr de sucre de canne
  • 1 dl de lait
  • 1 càs de séré mi-gras (ou ricotta)

une poignée de noix et pignons


Travaillez tous les ingrédients comme pour une pâte brisée:
Amalgamez les ingrédients dans une pâte lisse.
Ajoutez les noix et les pignons hachés grossièrement à la fin.
(Si la pâte est trop molle, mettez -la au réfrigérateur demi heure.)
faites de boulettes d'env. 1,5 -2 cm et posez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Avec une fourchette, donner la forme au biscuits. Tromper la fourchette dans un peu de lait pour éviter qu'elle colle à la pâte.
saupoudrez les biscuits de sucre en grains.

Cuire les biscuits au four préchauffé à 180° C pendant 15-18 minutes env.

Laisser refroidir.



Gardez les biscuits dans une boite en fer-blanc.