Bonjour les amis/es gourmands/es,
Comme vous aurez remarqué, il y a du changement dans l'air!
« Epices-moi » s'est habillé pour l'automne...
Un dessin plus clair et plus sobre que j'espère vous plaira!
Pour le reste, tout est comme avant, vous trouvez l'indexe des recettes dans le module « divers »,
à droite.
Alors, bienvenus dans le « nouvel » épices-moi!
Biscuits aux châtaignes et aux noix
ingrédients:
- 160 gr de farine de châtaignes
- 90 gr de farine semi blanche
- 100 gr de margarine 10% de beurre
- une pincée de sel
- 1 càc de bicarbonate
- 80 gr de sucre de canne
- 1 dl de lait
- 1 càs de séré mi-gras (ou ricotta)
une poignée de noix et pignons
Travaillez tous les ingrédients comme pour une pâte brisée:
Amalgamez les ingrédients dans une pâte lisse.
Ajoutez les noix et les pignons hachés grossièrement à la fin.
(Si la pâte est trop molle, mettez -la au réfrigérateur demi heure.)
faites de boulettes d'env. 1,5 -2 cm et posez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Avec une fourchette, donner la forme au biscuits. Tromper la fourchette dans un peu de lait pour éviter qu'elle colle à la pâte.
saupoudrez les biscuits de sucre en grains.
Cuire les biscuits au four préchauffé à 180° C pendant 15-18 minutes env.
Laisser refroidir.
Gardez les biscuits dans une boite en fer-blanc.