Tarte du boulanger aux myrtilles.
Bonjour aujourd’hui une tarte aux myrtilles.
Pour un moule de 27 cm:
La pâte:
250gr de farine
150gr de sucre
125gr de beurre
5cl de lait tiède
1 sachet de levure de boulangerie
1 jaune d’œuf
Pour la garniture:
200gr de myrtilles.
Pour le crumble:
50gr de poudre d’amande, 50gr de farine, 50gr de sucre, 50gr de beurre (bien mélanger au robot pour obtenir une poudre sableuse)
Mélanger dans un robot ou à la main dans un saladier les 250gr de farine avec 150gr de sucre et 125gr de beurre une fois ces élément bien mélanger vous obtenez une poudre sableuse, mélanger dans une tasse la levure et le lait tiède, ajouter ce mélange à la pâte sablé avec un jaune d’œuf, vous obtenez une pâte moelleuse et souple, placez une feuille de papier sulfurisé au fond du moule et étaler directement la pâte à la main sur le papier sulfurisé, garnissez le tout avec les myrtilles et saupoudrer de crumble, faite cuire au four chaud 45mn à 180°c. sortir du four en fin de cuisson et laisser refroidir puis server, bon appétit.