Annonce : Pour ceux qui avaient mon ancienne adresse Hotmail , elle a été piratée , envoyez moi un PM par contact ou signalez le par commentaire , je vous redonnerai la nouvelle , ne me postez plus de courrier sur l" adresse que vous avez , Encore Merci .
Alors tous les autres pays du monde entier sont en fete, nous le calendrier est gourmand et nous offre encore une journee en plus alors nnous fetons l Aid El Fitr que le lundi 21 Septembre 2009.
Pour tous nos amis du mne entier et via la blogosphere une bonne fete pleine de sante, serenitie, prosperite, paix et surtout une bonne sante et que vos voeux soient exauces, Insha Allah .
Alors le monde est en fete, moi je partage avec vous une partie du Maroc, la ville de Rabat
Rabat, la capitale
Rabat est une petite ville agréable et fleurie. Rabat est une ville atypique : bien que capitale du Maroc, elle ne possède aucune activité industrielle et n'est que la seconde ville du pays. Traversée par l'avenue Mohammed V, elle offre à tous ses visiteurs un visage agréable et riant renforcé par la proximité de l'océan Atlantique qui apporte toutes les effluves de l'océan.
A Rabat, il faut absolument voir la Kasbah des Oudaias et sa porte de couleur ocre. Rendez-vous ensuite vers la Tour Hassan , emblématique de cette ville et de ses ambitions. Profitez-en pour visiter la mosquée, absolument somptueuse.
La Tour Hassan a Rabat
en plein jour
Au coucher du soleil
Mausolee Mohamed V
Palais Royal a Rabat
Kasbah des Oudaïa
Porte de la Kasbah des Oudaïa
Porte dans la Kasbah des Oudaïa_1
Porte dans la Kasbah des Oudaïa_2
Porte dans la Kasbah des Oudaïa_3
Rue Fatah à Rabat_1
Rue Fatah à Rabat_2
Coucher de soleil sur la mosquée de la rue Souika
Etal dans la rue Souika
Artisanat marocain dans la rue Souika
Vente articles en cuivre
Bab el Had à Rabat
Nécropole de Chellah à Rabat
Nécropole de Chellah à Rabat_2
Nécropole de Chellah à Rabat_3
Surtout ne ratez pas la cuisine marocaine qui elle aussi vous souhaite la bienvenue avec son art culinaire
La cuisine marocaine est une cuisine qui tire son essence de son histoire. Les différentes
influences sont visibles dans le quotidien marocain. Le thé a été apporté par les bateaux anglais. Les mets épicés,
avec des nuances de goût, se retrouvent presque tous dans les tables algériennes ou tunisiennes. Quoiqu’au royaume chérifien, la gent féminine tient le haut du pavé pour ce qui
concerne de domaine de la cuisine. Sachez encore qu’avant de festoyer (tellement les repas sont généreux), il est de coutume de se
laver.
Les plats du Maroc
Les entrées sont constituées de salade dont la méchouiya (salade grillée, recette orientale qu’on retrouve aussi en Tunisie) ou de salade froide de feggous (petits concombres) sinon d’un assortiment de briouates (sambos).
Vous pouvez faire suivre ensuite de couscous (semoule assaisonnée avec de la viande ou du poisson) que vous dégusterez avec de la Tfawa (confiture spéciale)
ou de tajine (ragout de bœuf, de lapin ou d’agneau bien sûr
cuit dans le plat éponyme) tellement oriental de par ses épices
ou encore de pastilla (gâteau sucré salé fourrée de viande en pâte feuilletée).
Pour le dessert, vous profiterez des pâtisseries : ghoriba (sablés aux amandes ou au sésame),
baghrir (crèpes épaisses), …
De bonnes salades
Les boissons marocaines
Bien que l’eau soit potable, lors de vos pérégrinations, emportez avec vous des bouteilles d’eau minérale. Ce n’est pas lorsque vous serez assailli par la soif que vous commencerez à chercher.
Goûtez le jus d’amande qui est une spécialité locale. A base
de lait, son arôme vous enchantera.
Mais ne ratez surtout pas le «thé à la menthe » .
Le thé est, par excellence, la boisson universelle née de la rencontre de deux civilisations, de deux mondes : l'Orient et l'Occident. Breuvage cinq fois millénaire, à la fois sain, désaltérant et savoureux, le thé est la boisson la plus consommée après l'eau et représente aujourd'hui plus de trois milliards de consommateurs dans le monde.
Boisson nationale par excellence, il n’y a pas d’heure ou d’occasion spéciale pour la boire. Plus c’est chaud, mieux c’est.
Une jeune marocaine versant le
the
Au-delà des bouleversements du mode de vie, la chaleur de l'hospitalité demeure : le plus
pauvre des montagnards offrira toujours un verre de thé à la menthe. Simplicité des gestes, cordialité de l'accueil, gaieté spontanée malgré les difficultés quotidiennes, tout
cela contribue au charme insaisissable et émouvant du peuple marocain dont chaque parole et chaque geste sont régis par le sens de l'honneur et un profond sentiment
religieux.