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Briouats à la viande hachée de LEILA Oufkir

Par Yasmine

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Avant toute chose je tiens à vous souhaiter un très bon laïd à tous et toutes! Je tiens à tous vous remercier pour vos messages,  je n’ai pas le temps de tous vous répondre mais le cœur y est et je vous remercie et vous souhaites tout pleins de bonnes choses!

Il me reste encore des recettes du ramadan que je n’ai pas encore fini de poster et ces briouats en font partit.

Je tiens la recette du superbe livre de Leila, une mine de recette qui m’a bien servit pendant le ramadan quand j’étais en manque d’inspiration. je vous dévoile donc la recette:

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Pour 15 briouats soit 2 points l’une.

Ingrédients :

200g de beurre  100g pour ma part                                                       10 pts

1 Cuil à soupe d’huile    (pas mis)                                                                                

8 œufs moyens  6 pour moi                                                                       12 pts

1 petit bouquet de coriandre lavé et ciselé

quelques brins de ciboulette

thym

500 g de Fromage frais de chèvre 180g de chèvre frais allégé soit 6 points

1 paquet de brick

ajout personnel : 60 gr de fromage râpée allégé                                 4 points

Pour celer les briouats:

1 cuil Soupe de farine 1 point

eau

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Préparation :

1°/ Faire chauffer doucement 50g de beurre dans une poêle et casser directement les œufs à l’intérieur. Saler et poivre.

2°/ Ajouter la moitié des herbes et mélanger sans arrêt jusqu’à ce que des “grumeaux” se forment. Eteindre le feu.

3°/ Ajouter à cette préparation le fromage frais de chèvre émietté. Mélanger soigneusement.

4°/ Ajouter le restes des herbes, frotter le thym au dessus de la préparation et réserver.

5°/ Préparer la pâte pour celer les feuilles en mouillant la farine avec 1/2 cuiil à soupe d’au pour obtenir une consistance type  pâte à beignets.

6°/ Prendre une feuille de brick, l’enduire de beurre fondu et la couper en 2.

7°/ Plier le coté arrondi vers le centre pour obtenir une bande. Déposer un peu de farce sur l’une des extrémités et plier en triangle. Fermer avec la pâte et procéder jusqu’à épuisement des ingrédients.

8°/ Déposer sur une plaque allant au four tapissé de papier sulfurisé. Cuire 20 min dans un four préchauffer à 280°.


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LES COMMENTAIRES (1)

Par Leïla
posté le 21 septembre à 11:40
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Je tombe tout à fait par hasard sur cette page de cuisine. Merci d'avoir si bien présenté ma recette de brick... qui ne m'appartient pas vraiment du reste. Rendons à César ce qui lui appartient : ce sont nos chères ménagères des temps anciens qui en ont la primeur et j'en profite pour les saluer bien bas. Tes conseils diététiques sont du meilleur effet. Pour ma part, je m'emploie toujours à livrer des recettes authentiques, sans m'encombrer de ces considérations. C'est un devoir de mémoire... mais je suis très contente de voir que la jeunesse compose les anciennes recettes "à sa sauce". Gastronomiquement... Leïla Oufkir.

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