Un grand nombre de blogueuses nous montrent fièrement ces temps-ci leur nouveau joujou tombé du ciel, livré par le Père Noël en avance ou
devrais-je dire le Père Mathias!
L'heure des cadeaux? Déjà? Oui, oui, oui! Pour les gentilles blogueuses - comme moi - le Père Mathias se
dote d'une âme généreuse et nous couvrent de cadeaux.
Sous mon four - à défaut de sapin - j'ai eu le plaisir de découvrir un paquet tout beau tout... carton! Père
Mathias devait être en panne de papier cadeau mais ce n'est pas grave, après tout moi le papier cadeau je le déchire! Alors papier cadeau, papier carton c'est la même chose: autant de joie
au déballage!
Oh mais que vois-je???! Une yaourtière oui oui oui! Oh joie! Bonheur incommensurable de reçevoir un tel présent mais également de penser à la perspective de faire tout pleins de desserts laitiers! C'est
que dans le pays de Père Mathias, et plus précisément rue du
commerce, au 225 si je ne m'abuse, se trouve les ateliers rêvés de toute cuisinière. On y trouve des tas d'ustensiles, de petits gadgets qui raviront nos papilles en leur offrant LA nouveauté
que l'on cherchait depuis longtemps.
Qui dit cadeau, et qui plus est yaourtière, dit recette test! Petit bémol, Père Mathias a du oublié de me
mettre la cuillère de "la réussite à coup sûr" dans le paquet mais ce n'est pas bien grave! Avec de l'entrainement, Mère la Laitière n'aura qu'à bien se tenir!
Ingrédients:
1 yaourt nature
1L de lait demi écrémé
4 cas de noix de coco râpée
4 cas de sucre en poudre
Préparation:
On mélange tout, on transvase dans les pots qu'on prend soin de mettre en place dans la yaourtière - sans mettre les couvercle - et en route pour
12h de patience.
Verdict?
Un peu trop "liquide", ça manquait un peu de consistance. La faute au lait demi écrémé? Manque de poudre de lait? Aurait-il fallu chauffer le
lait?
Mais c'était quand même bon, il manquait un poil de sucre à mon goût.