Au début du mois de septembre je vous ai proposé une recette de tarte aux prunes et amandes. J’ai retravaillé la pâte sablée et la crème aux amandes avec des poires William et des mûres .
Cette tarte est délicieuse tiède.
Pour 1 tarte :
Vous trouverez la recette de la pâte sablée et de la crème aux amandes ICI
Ajoutez 4 poires Williams et 200 g de mûres .
De la recette de la pâte sablée j’ai conservé le blanc d’œuf pour imperméabiliser le fond de tarte.
Sur le fond de tarte déposez les mûres puis saupoudrez les d’une cuillère à soupe de sucre en poudre. Epluchez les poires , évidez les et coupez les en deux. Déposez les 1/2 poires en cercle sur la pâte sablée.
Préparez ensuite la crème aux amandes et versez là entre les poires.
Faites cuire 45 minute à 180 deg.
J’ai saupoudré la tarte avec du sucre cristallisée coloré ( violet).
Tags:mûres, poires