D'où viennent véritablement les baies de goji ?
Les baies de goji naturelles proviennent uniquement de deux régions autonomes chinoises :
- la région autonome de ningxia.
- la région chinoise de mongolie intérieure.
Il existe des différences fondamentales entre les cultures de baies de goji de la région autonome de ningxia et la région autonome de mongolie intérieure.
La culture de baies de goji de la région de la mongolie intérieure
La culture reste très simple, naturelle et peu consommatrice de produits sanitaires. C'est pourquoi, les baies de goji ont une appélation courante de "goji low pesticide", c'est à dire goji à
teneur très faible en pesticide.
De plus, le faible développement technologique de cette région autonome a un impact direct sur la qualité des produits : les fruits sont séchés au soleil.
La culture de baies de goji de la région du ningxia
La culture des baies de goji dans le ningxia est une culture intensive. L'utilisation de pesticides et d'insecticides est permanente. Certains containers transportant des baies de goji ont été
refusés par la douane française comme en mars/avril 2009. En effet, ces baies de goji avaient des taux de pesticides et d'insecticides 4 fois supérieurs au normes.
Enfin, les baies sont séchées mécaniquement, et non pas au soleil.
En bref : les baies de goji de la région de mongolie intérieure sont toujours mieux que les baies de goji du ningxia.
Baies de goji provenant de la mongolie intérieure