OU UN GOUTER, UN MORCEAU D’AMOUR DE MAMAN…
Dimanche dernier, j’ai proposé à Ambre de réaliser elle-même son goûter pour le lendemain à l’école. Elle était partante et nous avons préparé ces muffins. Une recette totalement improvisée…
Il me restait des quetsches, pourquoi pas avec un peu noix de coco !
Une réussite, des muffins moelleux aux quetsches fondantes avec la présence tout en douceur de la noix de coco, et une odeur délicieuse dans ma cuisine.
Mais surtout, et c’est sûrement le plus important, une petite fille très fière d’emmener dans son sac, un goûter fait de ses petites mains !
MUFFINS LEGERS AUX QUETSCHES ET A LA NOIX DE COCO (pour environ 6 muffins)
Il vous faut:
-2 oeufs
-100 g de fromage blanc à 20 % de M.G
-40 g de sucre non raffiné
-100 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-6 quetsches
-2 cuillères à soupe de noix de coco râpée (ou un peu plus si vous aimez)
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
1/Battre ensemble le sucre et les oeufs pour obtenir un mélange mousseux.
2/Ajouter le fromage blanc et bien mélanger.
3/Ajouter ensuite la farine, la levure, et mélanger encore pour obtenir une pâte homogène.
4/Laver, dénoyauter les quetsches et les couper en petits bouts. Les incorporer à la pâte ainsi que la noix de coco.
5/Beurrer les empreintes du moule à muffins et verser la pâte dans chacune.
6/Enfourner pour 20-25 minutes environ.
J’ai malheureusement oublié de prendre une photo de l’intérieur, alors si quelqu’un se lance, n’hésitez pas à m’envoyer une photo et je la publierai sur le site !
Belle journée…