Magazine Cuisine
Pas de recette non plus aujourd'hui, mais si vous le voulez, je vous emmène faire une petite promenade à travers la cuisine de Régis et Jacques Marcon
A Saint Bonnet le Froid, sur la route du Puy, un univers d'authentiques saveurs du terroir, autour du champignon, des champignons Des petits savoureux apéritifs, petites cuillères légères, tartare de boeuf, "Savassou" aux pommes, bonbon gaspacho-fraise, sarasin et pommes Epeautre, escargots et pimprenelle Compote et gelée de champignons, crème de chou-fleur au sparassis crépu Homard bleu et coquillages, bouillon à la feuille de verveine, recette dans l'esprit d'un voyage au Vietnam Rôti de lotte pané à la poudre noire, tranches de cèpes et sabayon au goût grillé "boletus edulis" Croustillant de foie gras de canard, à la fraise confite Thé de champignons parfumé à la feuille de Tanaisie Légumes du moment Et lièvre cuisiné en deux façons, cuisse et épaule cuites fondantes à la cuillère et les petites noisettes poêlées à la betterave Lègumes du moment "cantharellus lutescens et tubaeformis" Et composé de chevreuil au praliné de champignons, des chanterelles Fromages d'Ardèche et d'Auvergne Petites mignardises "Mara des bois" en millefeuille tiède, jus de nectar, sorbet fraise pour rafraîchir Pêche Melba à notre façon, crème glacée à la Reine des près
Clafoutis tiède d'abricots, sorbet romarin, jus pour rafraîchir
Beignets chocolat coulant, aux fruits rafraîchis, esquimau glacé et mousse légère jus de nectar
Petites mignardises de fin de repas, pour accompagner le café, avec un chocolat aromatisé aux champignons ! Une sacrée belle journée !