Le train-train a repris. Les enfants sont rentrés à l'école, les inscriptions pour les activités sportives et artistiques battent leur plein, et notre traditionnelle petite cuisine à six mains reprend doucement ses habitudes.
Mercredi dernier, nous nous sommes mis d'accord pour réaliser des cookies, ce petit gâteau ayant un vrai succès à la maison. Mais pour changer des traditionnels cookies aux pépites de chocolat, nous y avons rajouter un peu de pâte de pistache. J'avais repéré l'idée chez Elise, la gourmande clic !, je suis donc retournée la lui piquer !
Pour une vingtaine de cookies :
- 150 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 75 g de cassonade
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillères à café de pâte de pistache
- 100 g de pépites de chocolat ( 75% pour moi)
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre et y incorporer la pâte de pistaches un saladier, mélanger la farine et la cassonade, y ajouter l’œuf et le mélange
beurre/pistache.
Bien mélanger afin d'obtenir une boule de pâte bien homogène.
Ajouter la levure et le chocolat et mélanger à nouveau.
Déposer des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 8-10 minutes.
Ensuite, il faut attendre que les cookies soient froids pour pouvoir planter vos dents de gourmands dedans, et croyez-moi, ce n'est pas le plus facile !