Des moelleux tout simplement parce que dans cette recette j'ai utilisé les oeufs entiers et non pas les blancs seuls montés en neige comme dans la recette originale des congolais et que je les ai cuit dans des empreintes à muffins.
Moelleux congolais coeur chocolat noir
Ingrédients pour une plaque de 6 moules type muffin
- 180 g de noix de coco râpée
- 180 g de sucre semoule
- 2 oeufs entiers
- 12 carreaux de chocolat noir
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la noix de coco râpée, bien mélanger.
Le mélange doit être humide et pâteux.
Disposer la plaque à muffins en silicone légèrement huilée sur une plaque en fer.
Remplir les empreintes à moitié en vous aidant d'une cuillère, disposer 2 carreaux de chocolat sur la pâte, compléter avec le reste de pâte et lisser la surface avec la cuillère.
Enfourner pour 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson les moelleux doivent être colorés, baisser la température du four s'ils colorent trop.
Sortir les moelleux et laissez les un peu tiédir avant de les démouler, à déguster encore chaud pour que le chocolat soit fondu à l'intérieur. Un pur moment de bonheur !!!!