Magazine Cuisine

Pâtisseries Orientales

Par Melaanii

19 septembre 2009

Pâtisseries Orientales

Les pâtisseries orientales, c'est pas trop mon truc : j'adore les manger mais les préparer c'est tout une autre histoire. Deux ingrédients, dont je ne dispose pas, sont indispensables : le temps et la patience.
Néanmoins, j'ai voulu tenté, et aidée d'une copine, voici ce qu'on a confectionné :

Pâtisseries Orientales

Des feuilletés aux amandes, de Mokhtaria Rezki
Des enveloppes, d'Oum Koulthoum.
(j'ai ajouté dans la pâte rouge de l'arôme fraise néroliane et non de la fleur d'oranger et la farce est à base de cacahuètes enrobées de sucre et de noisettes)
Des k'taïf, d'Amour de cuisine (je ne les ai pas fait à la pistache mais aux amandes)
Des cornes de gazelle déjà sur ce blog
Des briouat aux amandes de Cuisine du monde
Des cornes d'abondance au sésame
Des ghribiyat

Les feuilletés aux amandes :

200 gr de farine
100 gr de beurre
1 pincée de sel
eau
2 mesures d'amandes moulues (j'ai utilisé des noisettes et des arachides sucrées)
1/2 mesure de sucre
eau de fleur d'oranger
miel

Mélanger la farine, le sel et le beurre fondu. Ramassez avec de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte lisse er ferme. Laissez reposer 20 minutes. Préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients cités ci-dessus. Etalez la pâte, disposez un cordon de farce, enroulez, découpez des petits cigares, faites-les frire, égouttez-les et trempez-les dans du miel.
RQ : j'ai préféré les faire au four.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Melaanii 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines