C'est bien la première fois que je me lance dans ce genre de recettes ! D'habitude je laisse le soin à Mamounette de le réaliser elle le fait si bien ;) Mais j'avais reperé une recette (que vous
découvrirez bientot) où j'avais besoin de ce fameux confit d'oignons rouge et chez moi, moins j'achète d'ingrédients tout prêt, plus je me régale !
Ce genre de confit s'accorde merveilleusement avec le fois gras mais également avec une viande rouge, une bavette...
Moi qui me faisait une montagne de ce confit je me disais que c'etait super long à faire, sans laisser brûler donc à surveiller tout le temps, en fait c'est super facil à faire ! Essayez !
Ingrédients
500g d’oignons rouges
50ml de vinaigre balsamique
2 C à S d’huile d’olive
2 C à S de sucre
Sel/poivre
Peler les oignons rouges puis le couper en tranches.
Séparer les anneaux de chaque tranche.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile. Ajouter les oignons avec le sucre.
Bien remuer, couvrir et laisser mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps.
Les oignons doivent être bien tendres.
Ajoutez le vinaigre balsamique et faites mijoter pendant environ 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le vinaigre balsamique soit complètement réduit et les oignons bien confits.
Salez et poivrez.
Mettez dans un bocal en verre et réservez au frais.
Et bientôt ma première utilisation de mon confit d’oignons, miam !