Voilà une nouvelle tuerie de la grande prêtresse du chocolat Trish Deseine ! Une bombe calorique peut être, mais une bombe quand même. Ultra simple et rapide à
réaliser, présentés en format individuels grâce à des moules à muffins en silicone : succès garanti au dessert pour bluffer les invités. J'ai choisi de les saupoudrer de cacao pour donner une
texture supplémentaire.
Ingrédients (pour 6 gâteaux format muffins)
250g de chocolat au lait + 50g de chocolat noir (au lieu de 250g de chocolat au lait) - 12 biscuits granola - 75g beurre salé - 1cs de cacao non sucré (facultatif) - 25cl de crème
fleurette
Mixez les biscuits. Ajoutez leur le beurre fondu et mixez pour obtenir une préparation homogène.
Répartissez la préparation dans le fond des empreintes à muffins. Réservez au frais jusqu'à ce que la préparation soit prise.
Faites chauffer la crème. Ajoutez lui les deux chocolats coupés en morceaux. Remuez jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondu.
Répartissez la préparation sur les fonds de biscuits et replacez les moules au frais pour 2h au moins.
Démoulez délicatement en soulevant le fond des empreintes et saupoudrez de cacao au moment de servir.