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Chutney de figues aux oignons

Par Moneta

P1040301.JPGEncore une recette de Lavande...un délicieux chutney, idéal, c'est vrai, pour accompagner le canard, les viandes blanches et, pour certains, le foie gras. Lavande nous conseille de congeler maintenant des figues fraîches pour pouvoir le confectionner au moment des fêtes. Cette recette est extraite de son livre fameux : Savez-vous planquer les choux ?, aux éditions Tana 

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pour un pot à confiture :

4 figues fraîches coupées en petits dés avec leur peau

2 oignons émincés finement

2 cs huile d'olive

4 cs sucre muscovado (je n'ai mis que 3 cs de sucre roux)

1 petit morceau de bâton de cannelle

1 chaton de poivre long

2 cs vinaigre balsamique

2 cs vinaigre de cidre

sel

Faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés, ajouter les figues puis incorporer le reste des ingrédients. Laisser mijoter 30 mn puis mettre en conserve ou conserver au frais.

Mona

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