Magazine Cuisine

Tourte aux prunes

Par Boudoirgourmand

On reste dans le sucré, après la Tarte aux myrtilles & cardamome d'hier, aujourd'hui ce sera Tourte aux prunes.

tourte2


Ingrédients :

Pour la pâte :
200 gr de farine
2 gr de levure en poudre
125 gr de beurre
1 œuf
100 gr de sucre
1 pincée de sel
1 jaune d'œuf pour la dorure

Pour la garniture :
des prunes dénoyautées et coupées en 2
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'eau de vie

Préchauffer votre four à 180°.
Dans un saladier verser la farine, la levure et le sucre, ajouter le reste des ingrédients et pétrir. Diviser la pâte en deux, étendre le premier pâton dans votre plat. Y déposer les prunes face vers le haut, saupoudrez du sucre et de l'eau de vie. Étaler votre 2ème pâton et recouvrir la tarte, bien souder sur les bords, badigeonner la tourte avec le jaune d'œuf battu et saupoudrer d'un peu de sucre. Faire une cheminée sur le dessus de la tourte pour que la vapeur s'évacue.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
A servir tiède ou froid avec une quenelle de crème fraiche.

tourte3

tourte1

Comme il me restait un peu de pâte j'ai fait un douillon à la pomme. Tout simplement une pomme enfermée dans de la pâte avec un soupçon de cannelle.

douillon1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Boudoirgourmand 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines