Anneaux aux amandes

Par Salma82

Ingrédients:

La pâte:

* 300g de farine

* 50g de beurre

* 1 jaune d’œuf

* 1 verre de fleure d’oranger

* 2 cas de l’huile de table

* 2 cas de sucre glace

* 1 pincé sel

La farce:

* 1/2g d’amande

* 250g de sucre

* 1cas de beurre

* un peu de cannelle et de gomme arabic

      

Préparation:

* Dans un bol mettre tout les ingrédients sauf le fleur d’oranger, sablé tout les ingrédients.

*Ajouter le fleur d’oranger progressivement bien mélanger jusqu’a obtenir une pâte homogène.

* Diviser la pâte en petit boules, les couvrir avec un papier filme et laisser reposer.

* Ébouillantez les amandes et mondez-les, mixer- les avec le sucre, puis ajouter la cannelle, fleur d’oranger, le beurre et bien mélanger jusqu’a obtenir une pâte d’amande homogène.

* Faire des bâtonnets

* Disposer une bâtonnet sur une rectangle de pâte, couvrez le bâtonnet avec la pâte, aplatissez et souder les extrémités pour former un anneau. 

* Tremper les dans le blanc d’œuf  puis dan l’amande concassé.

* Déposer les anneaux sur une plaque allez au four et laisser sécher toute la nuis.

* Faire cuir au four pendant 15- 20 min.