Macarons Inca de Pierre Hermé, version simplifiée

Par Nadège Macaron

J'ai voulu une version simplifiée pour qu'elle soit plus accessible à tous(tes).

J'ai employé pour la première fois, une poche à douille pour dresser mes macarons , avant ,je le faisait toujours à la petite cuillère...bon, du coup,je me suis un peu emballée et je les ai un peu trop serré...mais bon.

J'ai donc décidé de faire seulement 2 ganaches pour ce macaron, une avocat/banane, l'autre chocolat très noir.

ganache Avocat/banane :

1 banane, 1/2 avocat, jus de citron, 100 gr chocolat blanc et 30 ml de crème fraiche liquide.

couper vos fruits en morceaux et arrosez les de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas.

Chauffer tous les ingrédients ensemble, quand le chocolat est fondu mixez tout.

Laissez refroidir.

Ganache chocolat :

choisir un chocolat très noir (70 % voire même plus)

100 gr de chocolat, 100 gr de crème liquide, 50 gr de beurre.

Faire tout fondre dans une casserole, puis laisser refroidir.

Dresser vos macarons comme sur la photo située entre les deux recettes de ganache, à savoir étaler la ganache Avocat/banane sur toute la surface du macaron et ajoutez un coeur de ganache au chocolat très noir.

C'est pas mal, mais honnêtement on sent plus la banane que l'avocat...lorsque j'en referai ,j'apporterai quelques modifications !