≈ presque une pizza pesto tomate mozzarella ≈

Par Christlor

Avec toutes les pizzas qui fleurissent sur la blog culinaire en ce moment, rien d'étonnant à ce que je me sois laissée tentée à en préparer une à ma sauce moi aussi. Pour en prendre plein les yeux, des visites ici et là, ou ailleurs s'imposent.

Ma pizza d'aujourd'hui n'en est pas vraiment une, il lui manque la sous couche tomatée ... d'où le "presque" de mon titre

Ma touche perso a consisté en une fine couche légèrement craquante du fait des pistaches concassées (pas mixées) et bien parfumée grâce au basilic.

Le temps est bien loin où je commandais des pizzas les dimanches soir, et pourtant, cette fois-ci j'ai eu droit à un "C'est vraiment toi qui l'a faite cette pizza maman ?" Et moi, pas peu fière : "On dirait bien que oui ! " 

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Ingrédients pour 8 personnes

• 1 pâte à pizza (faite maison ou pas, pour voir ma recette de pâte, un petit tour ICI)

• 3 grosses tomates 

• 250 g de mozzarella

• 20 feuilles de basilic

• 1 gousse d'ail

• 2 petits suisses nature

• 1 jaune d'oeuf 

• 1 càs de parmesan  

• huile d'olive

• quelques branches de thym séché 


Etaler la pâte sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier cuisson.

Mixer ensemble les feuilles de basilic, la gousse d'ail pelée et dégermée avec 2 càs d'huile d'olive et le parmesan. 

 Concasser les pistaches grossièrement (sans les réduire en poudre). 

Dans un bol, mélanger les petits suisses, le jaune d'oeuf, le pistou et les pistaches.

Couper en fines lamelles les tomates et la mozzarella.

Sur la pâte à pizza, étaler le mélange petits suisses/pistou,

 puis déposer en les alternant les tomates et la mozzarella.

 Verser un filet d'huile d'olive sur cette garniture, parsemer de thym séché, puis enfourner pour 25 minutes. 

 

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Et un autre chez Leerdammer : muffins de courgettes au cumin  

Mercis mercis. 

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