Avec toutes les pizzas qui fleurissent sur la blog culinaire en ce moment, rien d'étonnant à ce que je me sois laissée tentée à en préparer une à ma sauce moi aussi. Pour en prendre plein les yeux, des visites ici et là, ou ailleurs s'imposent.
Ma pizza d'aujourd'hui n'en est pas vraiment une, il lui manque la sous couche tomatée ... d'où le "presque" de mon titre
Ma touche perso a consisté en une fine couche légèrement craquante du fait des pistaches concassées (pas mixées) et bien parfumée grâce au basilic.
Le temps est bien loin où je commandais des pizzas les dimanches soir, et pourtant, cette fois-ci j'ai eu droit à un "C'est vraiment toi qui l'a faite cette pizza maman ?" Et moi, pas peu fière : "On dirait bien que oui ! "
Vous souhaitez enregistrer cette recette (au format pdf) et l'imprimer ?
Cliquez sur cette icône :
Ingrédients pour 8 personnes
• 1 pâte à pizza (faite maison ou pas, pour voir ma recette de pâte, un petit tour ICI)
• 3 grosses tomates
• 250 g de mozzarella
• 20 feuilles de basilic
• 1 gousse d'ail
• 2 petits suisses nature
• 1 jaune d'oeuf
• 1 càs de parmesan
• huile d'olive
• quelques branches de thym séché
Etaler la pâte sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier cuisson.
Mixer ensemble les feuilles de basilic, la gousse d'ail pelée et dégermée avec 2 càs d'huile d'olive et le parmesan.
Dans un bol, mélanger les petits suisses, le jaune d'oeuf, le pistou et les pistaches.
Sur la pâte à pizza, étaler le mélange petits suisses/pistou,
puis déposer en les alternant les tomates et la mozzarella.
◊◊◊◊◊◊◊
Un petit clic pour moi chez Elleadore (1 par jour) (il vous faudra être enregistré pour voter sur ce site).
Et un autre chez Leerdammer : muffins de courgettes au cumin
Mercis mercis.
◊◊◊◊◊◊◊◊
Si vous testez l'une de mes recettes et que vous la publiez sur votre blog, n'hésitez pas à me le faire savoir par mail ou en commentaire, et je mettrai un lien vers votre billet.
Pour recevoir une récap des recettes de la semaine, pensez à vous enregistrer,
cliquez sur cette image ...