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Macarons fourrés brousse citron cassis

Par Clairetmichel

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Macarons citrons, ça vous tente?

on vous a présenté des macalongs et des macarhum et macarose,
voici une autre recette avec une méthode différente

il nous faut:

4 blancs d'œufs
180 g de poudre d'amandes
180 g de sucre glace
120 g de sucre en poudre
10 gouttes d'huile essentielle de citron
du colorant alimentaire jaune (facultatif)

100 g de brousse
1 citron
2 cs de crème de cassis
20 g de sucre en poudre (facultatif)

allons-y:
faites un sirop avec les 120 g de sucre en poudre et 4 cl d'eau
et chauffez jusqu'à 120°C comme pour une meringue italienne
montez 2 blancs en neige
incorporez le sirop tout en continuant de mélanger les blancs
et ajoutez votre colorant
tamisez la poudre d'amandes avec le sucre glace
ajoutez les 2 blancs d'œufs restant et mélangez bien
incorporez délicatement les œufs montés en neige à cette pâte

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faites des disques avec cette pâte à l'aide d'une poche à douille, sur du papier sulfurisé, sans oublier la plaque de cuisson dessous!!
laisser crouter 1/2 heure

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enfournez à 180°C 10 mn environ (surveillez, sans ouvrir le four)
les macarons sont prêts

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pour la garniture mélangez la brousse avec le zeste du citron, la crème de cassis et le sucre (si vous le voulez, ça dépend de votre crème de cassis et de votre goût!!!)
même pas de cuisson, c'est déjà prêt....trop facile!!!!

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montez vos macarons

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et dégustez, avec une crème de cassis? ou un kir, ou .....


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