Magazine Cuisine

°°°madeleines tomates sechees/feta/basilic°°°

Par Biboumacaron
°°°MADELEINES TOMATES SECHEES/FETA/BASILIC°°°


Aujourd’hui, une journée comme je les aime. Personne à qui préparer le repas de midi, les enfants à la cantine, tranquillité, tranquillité !!!!

J’en profite, je me mets en cuisine pour préparer pleins de petites choses à grignoter pour un apéro !!!

Au programme de cette matinée culinaire, des madeleines aux tomates séchées /feta/basilic, des cuillères au sésame et aux rillettes de sardines au citron, des petites tartelettes au boursin et saumon fumé et des cannelés (recette thermomix). Des petites choses faciles à préparer, c’est impeccable !!!!

Les ingrédients (20 madeleines) :

- 180g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 œufs

- 12cl de lait demi-écrémé

- 50g de râpé

- 50g de feta

- 10cl d’huile d’olives

- 80g de tomates séchées

- 2 feuilles de basilic

- Sel, poivre

1- Préchauffez le four à 180°C (th6).

2- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, puis ajoutez les œufs. Mélangez énergiquement, ajoutez le lait. Quand le mélange est homogène, ajoutez le râpé, la feta et l’huile d’olive.

3- Coupez les tomates séchées en petits morceaux et ajoutez-les ainsi que le basilic ciselé dans la préparation précédente.

4- Mélangez bien le tout.

5- Répartissez la préparation dans les empreintes.

6- Faites cuire 20 minutes.

7- Laissez tiédir avant de démouler.

Une explosion de saveur dans la bouche !!!!

Les autres recettes suivront rapidement.

Belle journée






Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Biboumacaron 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines